Einschulung 2016

Hallo Kinder, hier bin ich mal wieder, euer Eichi.

Ihr wisst doch, ich bin euer Schulmaskottchen und begleite euch durch den Schulalltag hier an unserer Obersee-Schule. Ihr könnt mich sogar manchmal auf dem Schulhof sehen, wenn ich von Baum zu Baum flitze, oder euch beobachte. Am Samstag war mal wieder ein sehr erlebnisreicher Tag.

Viele Eltern, Großeltern, Geschwister, Tanten und Onkel kamen, um euch, liebe Schulanfänger, zu eurer Einschulungsfeier zu begleiten. Ihr wart ganz schön aufgeregt, das konnte ich gut erkennen.

Aber auch die Kinder der Klasse 4b waren aufgeregt. Sie hatten lange geübt, um euch mit einem kleinen Programm zu begrüßen. Ihre Lieder und Gedichte sollten euch zeigen, das man in der Schule mehr als nur lesen, schreiben und rechnen lernt.

Ihr konntet es kaum erwarten, nach der ersten Unterrichtsstunde eurer Familie von den vielen aufregenden Dingen zu erzählen, die ihr erlebt habt und natürlich eure Zuckertüte zu bekommen.

Viel Spaß in der Schule wünscht euch euer Eichi.