Cybermobbing

Veranstaltungsreihen Cybermobbing und Internetsicherheit mit der Polizei in der Anna – Seghers – Bibliothek

Die Klassenstufen 5 und 6 der Obersee- Schule führen im ersten Halbjahr und zweiten Halbjahr des Schuljahres 2017 /2018 im Rahmen der Veranstaltungsreihen Cybermobbing und Internetsicherheit mit der Polizei jeweils zwei Veranstaltungen in der Anna – Seghers – Bibliothek durch.

Die SchülerInnen werden dabei in einer zweistündigen Veranstaltung auf die Gefahren im Internet hingewiesen und mit anschaulichen Filmen und Gesprächen stark gegen Cybermobbing gemacht.

Die Zusammenarbeit mit der Polizei bietet den Kindern die Gelegenheit, Fragen zu bestehenden Grundregeln zu stellen. Dabei werden sie auf einen souveränen Umgang mit den Neuen Medien und ihren Inhalten und Angeboten hingewiesen.

Alle SchülerInnen waren von den Veranstaltungen begeistert und konnten auch im persönlichen Gespräch mit den Polizeibeamten konkrete Fragen klären.

K. Michel