Cybermobbing 2016

Veranstaltungsreihen Cybermobbing mit der Polizei in der Anna – Seghers – Bibliothek

Die Klassenstufen 5 und 6 der Obersee- Schule führten im ersten Halbjahr des Schuljahres 2016 /2017 im Rahmen der Veranstaltungsreihen Cybermobbing mit der Polizei jeweils zwei Veranstaltungen in der Anna – Seghers – Bibliothek durch.

Die Schülerinnen und Schüler wurden in einer zweistündigen Veranstaltung auf die Gefahren im Internet hingewiesen und mit anschaulichen Filmen und Gesprächen stark gegen Cybermobbing gemacht.

Die Zusammenarbeit mit der Polizei bot den Kindern die Gelegenheit, Fragen zu bestehenden Grundregeln zu stellen. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler auf einen souveränen Umgang mit den Neuen Medien und ihren Inhalten und Angeboten hingewiesen.

Alle Schülerinnen und Schüler waren von den Veranstaltungen begeistert und konnten auch im persönlichen Gespräch mit den Polizeibeamten konkrete Fragen klären.

K. Michel