Vorlesewettbewerb 2017/ 2018

In den Wintermonaten Dezember bis Februar wird in allen Klassen der Klassenstufen 3-6 der “Vorlesewettbewerb” durchgeführt. Dabei geht es darum, dass unsere Schüler interessante Kinderliteratur kennenlernen, sich gegenseitig über gelesene Bücher informieren, Bücher austauschen und dabei Fähigkeiten des lauten, gut betonten Lesen trainieren.

Ganz nebenbei wird die Freude am Lesen wach gehalten bzw. weiterentwickelt.

In den 6. Klassen ist der Vorlesewettbewerb bereits abgeschlossen.

Die Klassensieger sind:

Lillian aus der Klasse 6a
Joyce aus der Klasse 6b und
Anouk aus der Klasse 6c

Anouk Heilig wurde unsere Schulsiegerin. Sie gewann mit besten Ergebnissen in allen Kriterien des Vorleseausscheides und wird nun unsere Schule in der nächsten Runde innerhalb des Stadtbezirkes Lichtenberg vetreten.

Auch unsere Vorlesewoche “Große lesen für kleine Leute”, die bereits zum 9. Mal in unserer Schule stattfand, wurde wieder ein schöner Erfolg. Schüler aus den Klassen 4, 5 und 6 lasen den Kleinen aus unseren Eingangsklassen besinnliche und lustige Weihnachtsgeschichten vor.

B. Werner