Das Kunstprojekt des WUV- Kurses Klasse 6

„Mosaike für unsere Obersee- Schule“

Im Oktober 2015 startete der WUV Kurs „Bildende Kunst“ unter der Leitung von Kerstin Michel und Anke Ley zusammen mit dem Bildhauer/ Künstler Gregor Kalin ein einjähriges Kunstprojekt.

Gemeinsam mit einigen Schülern der Klassen 6a, 6b und 6c entstehen Mosaike für unser Schulhaus und für den Außenbereich.

Jede Stunde beginnt mit einer theoretischen Einführung in die einzelnen Gebiete der Mosaikkunst durch Herrn Kalin. Im Anschluss probieren die Schüler verschiedene Techniken aus und gestalten erste kleine Kunstwerke.

Im Frühjahr nächsten Jahres werden unterschiedliche Türschilder für die Fachräume der Schule gestaltet. Entsprechende Entwürfe und Ideen liegen schon vor.

Regelmäßig werden unsere Fortschritte mit Fotos dokumentiert und geben somit einen kleinen Eindruck von der Arbeit des WUV- Kurses.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die uns viele bunte Fliesen und Werkzeuge zur Verfügung für unser Projekt zur Verfügung gestellt haben.

Kerstin Michel