Staffeltag der Lichtenberger Grundschulen

Am Mittwoch (12.09.2018) fand im Sportforum Berlin der Staffeltag der Lichtenberger Grundschulen statt. Der Bezirksausscheid ist ein Qualifikationswettkampf für den „ Staffeltag der Berliner Schulen“  am 18.09.2018, bei dem aus jedem Bezirk die schnellsten Staffeln an den Start gehen.

Unsere Obersee-Schule stellte in jedem Wettbewerb eine
Staffel und war sehr erfolgreich.

In der 20x50m Pendelstaffel legten die Jüngsten (Jahrgang  2008/09) sehr gut vor.

Im Vorlauf gelangen den 10 Jungen und Mädchen nicht alle
Wechsel. Die Fehler konnten im Endlauf abgestellt werden. Durch gute Wechsel
und tolle Laufleistungen  erkämpften sie
sich  Platz 1.

Die älteren  Jahrgänge (2006/07) starteten über 8x50m  in der Rundenstaffel, wobei jeweils die Jungen eine und die Mädchen eine Staffel stellten.

Für die Mädchen
war es ein Wimpernschlagfinale. Die Schlussläuferin  konnte sich mit einem  sehr guten Endspurt gegen ihre
Konkurrenz  ganz knapp durchsetzen. Sie
belegten am Ende auch Platz 1.

Die 8x50m Jungenstaffel kam leider nicht über den Vorlauf
hinaus.

Einen weiteren Sieg
gab es  für die 3x800m Staffel der Jungen, mit Gerwin, Joey und Elias.

Auch die 3x800m
Mädchenstaffel
kämpfte sehr gut. Am Ende war es für Luisa, Lotte und
Johanna ein toller 3. Platz.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für ihren  sportlichen Einsatz und gratulieren  allen Siegern und Platzierten.

N. Busch